Bio-Ziegenfleisch

Neben unserer Ab-Hof-Milch und unseren Führungen durch den Ziegenhof, bieten wir saisonal auch Fleischprodukte von unseren Bio-Ziegen auf Vorbestellungen an. Unser Angebot ist nicht nur zeitlich begrenzt, da wir nur auf Bedarf schlachten, sondern auch in seiner Menge. Aufgrund der hohen Nachfrage empfehlen wir eine Vorbestellung von vier Wochen vor Abholtermin.

Angebote für Osterlämmer

Passen zur Osterzeit verkaufen wir unsere Ziegenkitze. Das Bio-Fleisch kann zwischen Gründonnerstag und Anfang April abgeholt werden.

Bio-Ziegenfleisch

  • Ziegenkitz ganz/halb – 12,50€/kg
  • Schenkel – 16,50€/kg
  • Schultern – 16,50€/kg

Ganzjährige Fleischprodukte:

  • Ziegen-Hackfleisch – 15€/kg
  • Schübling – 1,50€/Stk.

Vorbestellung

Wie beschrieben, ist unser Bio-Ziegenfleisch ab Hof zeitlich und in seiner Menge begrenzt. Die Nachfrage ist groß. Daher ist eine vorherige Kontaktaufnahmen in Form eines Anrufs oder einer E-Mail bestenfalls vier Wochen vor Abholung notwendig.

Abholung

Auf Wunsch kann unser Ziegenfleisch küchenfertig grob zerlegt werden. Aus hygienischen Gründen ist das Bio-Fleisch transportgeeignet in Tüten verpackt. Wir empfehlen zusätzlich einen Korb oder eine ähnliche Transportmöglichkeit.

Abholung an Ostern

Zur Osterzeit haben wir abweichende Abholtermine. Wir empfehlen daher um eine vorherige telefonische Vereinbarung.

Versand

Auf Wunsch bieten wir eine Versandmöglichkeit an. Da wir keinen Onlineshop führen, ist dazu ein persönliches Telefonat oder E-Mail-Kontakt nötig. Alle Kontaktinformationen für den Versand sind auf unserer Kontaktseite zu finden.

Schlachtung nur auf Bedarf

Wir schlachten unsere Tiere nicht im Voraus. Die Lagerzeit wird auf diese Weise auf ein Minimum reduziert. Daher finden Schlachtungen nur auf Bedarf statt. Dazu benötigen wir eine Vorlaufzeit von vier Wochen. Für eine sachgemäße Vorbereitung finden Schlachtungen und die Auskühlung des Ziegenfleisches drei bis vier Tage vor der Abholung statt.

Was sind Schüblinge?

Da es sich bei Schüblingen um ein regionales Produkt handelt, kennt nicht jeder die so für uns typische Art der Wurst. Unter anderem handelt es sich dabei um Spezialität aus Wertingen. Wir finden diese leicht geräucherte Wurst im Darm sehr lecker.

Konsistenz von Ziegenwurst

Wir weisen darauf hin, dass Ziegenwurst zu einem geringen Teil mit Schweinefleisch (10%) vermengt wird. Das ist für die Konsistenz notwendig.